

25 апреля в Правительстве области на совещании под председательством Губернатора Брянской области Александра Богомаза обсуждались итоги социально-экономического развития Брасовского района в 2015 году и его дальнейшие перспективы. В совещании также принял участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков.
Как рассказал глава администрации района Сергей Лавокин, в муниципальном образовании сегодня реализуется два крупных инвестпроекта. Один из них — в сфере лесопереработки, другой — по переработке молока и производству сыров. Именно эти предприятия дают основную долю налоговых поступлений в местный бюджет. Также развивается малый бизнес. Одним из индивидуальных предпринимателей района сегодня организовано высокотехнологичное производство, способное конкурировать с крупными заводами.
В районном центре ведется строительство трех многоквартирных домов. В них до конца года планируется переселить людей из ветхого и аварийного жилья, а также предоставить квартиры гражданам из числа детей-сирот.
Также Сергей Лавокин сообщил, что в планах предприятий АПК на этот год — увеличить производство зерна почти вдвое по сравнению с 2015 годом — до 100 тысяч тонн. У хозяйств района хорошие посевы озимых, активно ведется сев яровых культур. В район пришли новые инвесторы, хорошо зарекомендовавшие в других районах области — ООО «Дружба» и ООО «Добронравов Агро». В связи с этим ожидается развитие не только растениеводства, но и отрасли животноводства.
Александр Богомаз напомнил руководителям Брасовского района, что залогом успеха производства и обязательным условием развития является применение современных технологий.
— У хозяйств нашей области эти технологии есть, — сказал Губернатор. — И они ими готовы делиться. Если применять эти технологии на ваших землях — вы достигните рекордных урожаев. Но работать нужно всем — и агрономам, и начальнику сельхозуправления, и самому главе района.