Меню
Справка
Обычная версия
Закрыть меню
Правительство Брянской области
Служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации. Единый телефон в Брянской области: 117
«Мираторг» поделился современными технологиями мясного скотоводства с делегацией Гомельской области
 
62912
62901
62902
62903
62904
62905
62906
62907
62908
62909
62910
62911
62913

В Брянскую область прибыла делегация из Республики Беларусь с целью изучения передового опыта в развитии сельского хозяйства.

Делегация специалистов из Гомельской области во главе с первым заместителем председателя облисполкома Дмитрием Петрожицким в сопровождении заместителя Губернатора Брянской области Бориса Грибанова посетила откормочную площадку КРС породы абердин-ангус компании «Мираторг» в Выгоничском районе. В составе делегации руководители Добрушского, Житковичского, Жлобинского, Калинковичского, Мозырского, Петриковского, Рогачевского, Чечерского, Буда-Кошелевского, Лельчицкого, Речицкого районных исполнительных комитетов. Коллеги из Республики Беларусь продолжают знакомиться с передовым опытом брянских аграриев, в том числе по содержанию и особенностям откорма мясного скота.

Именно технологии эффективного откорма являются залогом успешного производства высококачественной говядины. Сочетание откорма на естественных пастбищах с зерновым откормом в финале является наиболее важным фактором при производстве высококачественного и вкусного мяса. В правильном питании заключается разница между успехом и провалом — компания «Мираторг» концентрировала опыт эффективного откорма в течение длительного времени и готова делиться успешными технологиями.

«Мираторг» создал с нуля крупнейшее в Европе вертикально интегрированное производство высококачественной говядины «от поля до прилавка» с центром в Брянской области. Активы межрегионального проекта включают более 100 ферм КРС, из которых 52 — в Брянской области, а также три фидлота и комплекс по убою и переработке КРС мощностью 272 тыс. тонн продукции в год. Поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах компании составляет порядка 850 тыс. голов.

Логичным продолжением проекта стал запуск предприятий по глубокой переработке КРС — завода по переработке прочей мясной продукции, который производит готовые кулинарные блюда, и самого современного в России кожевенного завода мощностью 164 000 м² готовой продукции в месяц. Базовое сырье поступает с собственных площадок, расположенных в шаговой доступности, что позволяет минимизировать логистику и положительно сказывается на качестве продукции.

В ходе рабочей поездки гости осмотрели фидлот (откормочную площадку) в Выгоничском районе мощностью 45 тыс. голов КРС единовременного содержания. Члены делегации отметили эффективную структуру управления технологических циклом откорма КРС и высокий уровень развития технологий, который вывел «Мираторг» в лидеры по производству мраморной говядины, а Брянскую область в передовики среди аграрных регионов.

Агрохолдинг «Мираторг», начиная с 2011 года, создал в стране новую сельскохозяйственную подотрасль — мясное скотоводство. И новый потребительский продукт — мраморную говядину. В настоящее время мраморное мясо от «Мираторга» можно купить практически в любом магазине любого региона страны. Говядину из Брянской области знают также более, чем в 50 странах мира.

Сельское хозяйство, Союзное государство
Пресс-служба Губернатора и Правительства области
5 апреля 2024 года