Меню
Справка
Обычная версия
Закрыть меню
Правительство Брянской области
Служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации. Единый телефон в Брянской области: 117
Брянская область входит в пятерку крупных производителей сыров в России
 
20659

Аналитический центр MilkNews составил ТОП-20 российских регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов в январе-феврале 2017 года. Брянская область занимает 4-е место.

На Брянский региона регион приходится 5% общего производства сыров и сырных продуктов. Больше, чем в Брянской области, этих продуктов в первые два месяца года производили Воронежская область (1-е место), Алтайский край (2-е), Московская область(3-е).

Значительный вклад в этот показатель вносит крупнейшее сыродельческое предприятие региона «Сыр Стародубский». Сейчас на предприятии реализуется инвестиционный проект по увеличению производства мягких и твердых сыров с расширением ассортиментной линейки — это твердые выдержанные сыры торговой марки Emandhoff, аналоги пармезана. Благодаря современному оборудованию, внедрению новых технологий выпускается продукция высочайшего качества, а также пополняется ассортимент.

«Сыр Стародубский» занимает 1 место в России по объему производства полутвердых сыров, кроме того предприятие является одним из крупнейших сыродельных предприятий, которое перерабатывает 50 процентов молока от общего объема, перерабатываемого в области. Ежедневная переработка молока достигает до 500 т в сутки. С недавнего времени ТнВ «Сыр Стародубский» активно участвует в реализации программы импортозамещения. На предприятии вырабатываются сыры — аналоги итальянской «Моцареллы», голландского сыра «Маасдам», французского «Комте».

В начале февраля предприятие посетили заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Николай Овсиенко и Губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Николай Овсиенко был впечатлен организацией производства и качеством продукции предприятия «Сыр Стародубский».

Аналитики центра MilkNews отмечают, что в структуре производства сыров и сырных продуктов наибольшую долю занимают сырные продукты (23%), твердые (23%) и полутвердые (21%) сыры. На долю плавленых сыров приходится 18%.

«Увеличение объемов производства сырных продуктов в течение последних нескольких лет объясняется, прежде всего, повышением спроса на сравнительно недорогие „сыры“ в условиях сокращения реальных располагаемых доходов населения», — считают аналитики из MilkNews.

Промышленность, Сельское хозяйство
Пресс-служба Губернатора и Правительства области
22 апреля 2017 года