

Второй год в России 3 декабря отмечается День неизвестного солдата. Это дата посвящена воинам, сражавшимся за свободу и независимость Родины, павшим на полях сражений — воинам, имена которых после их смерти не удалось, или не удавалось в течение длительного времени установить. Дата названа не случайно. Именно 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля.
Сегодня у братской могилы воинам — освободителям города Жуковки состоялся митинг, посвященный Дню Неизвестного Солдата. Открыл митинг глава районной администрации Андрей Давиденко. В своем выступлении он отметил, что на территории России, в местах, где проходили боевые действия в годы Великой Отечественной Войны, имеется бесчисленное множество могил советских воинов, на которых установлены памятники Неизвестному Солдату. И эти места священны для нашего народа. Далеко не у всех тех, кто был убит на войне, указано место захоронения. До сих пор на территории России и за ее пределами остаются лежать непогребенными безвестные останки наших воинов, защищавших интересы Отечества. Несмотря на то, что работают поисковые отряды, 70 лет мы находим не захороненных солдат. День Неизвестного Солдата — та дата, которая объединит всех пропавших без вести во время войн и военных конфликтов, будет способствовать укреплению патриотического сознания граждан России.
В полдень на городском кладбище проведено перезахоронение останков четырех неизвестных солдат, погибших в боях за Жуковскую землю.