Меню
Справка
Обычная версия
Закрыть меню
Правительство Брянской области
Юрий Филипенко принял участие в открытии отремонтированного Дома культуры в Унечском районе
 
33519
33520
33521

8 ноября состоялось торжественное мероприятие по случаю открытия обновлённого Березинского Дома культуры в Унечском районе.

Обеспечить доступность учреждений культуры для граждан России независимо от места их проживания — такую задачу ставит Президент России Владимир Владимирович Путин. С целью расширения возможностей для культурной жизни населения и формирования гармоничной, всесторонне развитой личности разработан федеральный проект «Культура малой Родины».

В рамках этого проекта по направлению «Местный Дом культуры» в Унечском районе выполнен ремонт Березинского сельского Дома культуры, построенного по типовому проекту в 1990 году. ДК ни разу не ремонтировавшегося. Тем не менее, в нём всегда кипела жизнь: проводились праздники, шли репетиции фольклорного коллектива «Щебетуха», театральной студии «Искорка», детского коллектива «Карагод».

Разделить радость долгожданного события с жителями села приехали заместитель Губернатора Брянской области Юрий Филипенко, директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Андрей Сотников, глава Унечского района Николай Усяков, временно исполняющий обязанности главы администрации Унечского района Фёдор Таранов, депутат Брянской областной Думы Александр Владимиров. Почетных гостей встретили песней и хлебом-солью участники творческих коллективов Дома культуры.

За средства в размере 1 миллион 145 тысяч рублей, выделенные на ремонт, генподрядной организацией ООО «СКАР» установлены новые оконные блоки, противопожарные двери, выровнены и окрашены стены в зрительном и танцевальном залах, фойе. Также выполнены замена входной группы, сделана капитальная перегородка между фойе и танцевальным залом, произведен ремонт сцены с заменой пола и другие работы.

Преобразилась и прилегающая к Дому культуры территория, на клумбах установлены и окрашены новые бордюры.

Выступая с поздравлениями в адрес селян, гости выражали уверенность в том, что в отремонтированном клубе и сотрудникам, и участникам художественной самодеятельности будет комфортно работать и заниматься, развивать таланты.

В адрес жителей села прозвучали также приветствия от имени Губернатора Брянской области Александра Богомаза и председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова.

Порадовали виновников торжества и подарки, преподнесённые гостями: большой телевизор, радиомикрофон и микроволновая печь.

С ответным словом от имени жителей деревни Березина выступила директор местной школы Елена Костыря. Она поблагодарила руководство области, представителей «Единой России» и района за внимание к сельским жителям.

Право разрезать символическую красную ленточку было предоставлено почётным гостям и жителю Березины Максиму Бескостному.

После торжественного момента собравшихся пригласили в обновлённый Дом культуры, где они смогли ознакомиться с расположившимися в фойе тематическими выставками и посмотреть большой концерт, подготовленный творческими коллективами учреждений культуры района.

В Брянской области в этом году сфере культуры уделяется особое внимание. Губернатором региона выделены значительные средства на ремонт ДК БМЗ. В регионе начались мероприятия, направленные на реализацию Указа Президента России Владимира Владимировича Путина о проведении в Российской Федерации в 2019 году Года театра, — готовится к открытию после масштабной реконструкции театр кукол.

По сравнению с 2015 годом консолидированный бюджет отрасли «Культура» увеличен на 432 млн рублей и достиг уровня более 2 млрд рублей. Согласно распоряжению Президента Российской Федерации Владимира Путина из резервного фонда выделено около 10 млн рублей на приобретение оборудования и музыкальных инструментов, которые уже находятся в учреждениях культуры Брянщины. По проекту «Местный дом культуры» в регионе ремонтируются 29 домов культуры. На эти цели направлено 36 млн рублей. Впервые за много лет из областного бюджета выделены средства на ремонт Брянского областного колледжа искусств — более 2,3 млн рублей, на ремонтные работы в областном драматическом театре — более 1,5 млн рублей, Брянской областной библиотеки имени Ф. И. Тютчева — 1,2 млн рублей, 700 тысяч — на ремонт крыши детской библиотеки и на многие другие объекты.

За последние годы в Брянской области обновили 50 Домов культуры, эти объекты буквально получили второе рождение. В это благое дело вложено уже более 100 миллионов рублей.

Культура, Унечский район
Пресс-служба Губернатора и Правительства области
8 ноября 2018 года