Меню
Справка
Обычная версия
Закрыть меню
Правительство Брянской области
Служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации. Единый телефон в Брянской области: 117
Первый плодотворный день работы выездного заседания аграрного комитета ГД РФ завершился на ведущем предприятии переработки ТнВ «Сыр Стародубский»
 
28963
28960
28961
28962

Участники выездного заседания круглого стола Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам посетили одно из крупнейших сыродельных предприятий России — ТнВ «Сыр Стародубский», которое производит 7% всех российских сыров.

В экскурсии, которую провела руководитель предприятия Александр Мокроусова, приняли участие председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, заместитель председателя ЦК КПРФ, Владимир Кашин, директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев, Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, заместитель Руководителя Россельхознадзора Николай Власов, директор департамента ветеринарии Минсельхоза России Мария Новикова, «Герой труда Кубани», обладатель медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, депутат Государственной Думы Наталья Боева, члены комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Сергей Яхнюк, Василий Шишкоедов, Иван, Лоор, Батор Адучиев, Олег Лебедев, Александр Жупиков, Александр Ильтяков, Сергей Казанков, депутат Государственной Думы ФС РФ Валентин Суббот, Герой Социалистического Труда, Почетный гражданин Брянской области, генеральный директор ООО «Красный Октябрь» Георгий Лобус, директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов, начальник управления ветеринарии Брянской области Николай Шлык, уполномоченный ТнВ «Сыр Стародубский» Александра Мокроусова, руководитель инвестиционных проектов АХ «Охотно» Владимир Жутенков, депутаты Брянской областной Думы.

ТнВ «Сыр Стародубский» — одно из крупнейших современных, прогрессивных сыродельных предприятий России. На предприятии перерабатывается до 50% молока от общего объема, перерабатываемого в области. Ежедневная переработка молока достигает более 500 т в сутки, при этом комплексно и рационально используются все составные части молока, создано практически безотходное производство.

За 2017 год предприятием отгружено товаров на сумму 5953 млн рублей. Объем переработки молока составил 203,2 тыс. тонн. На предприятии было произведено цельномолочной продукции — 20,5 тыс. тонн, масла сливочного — 2,5 тыс. тонн (114,7%), сыров натуральных — 19,5 тыс. тонн (113,3%), сухих продуктов — 10,3(102,6%) тыс. тонн. Затраты на техническое перевооружение в 2017 году на ТнВ «Сыр Стародубский» составили 171,1 млн рублей.

Благодаря применению нового современного оборудования, высокой организации труда, внедрению новых технологий, выпускается продукция высочайшего качества и ежегодно пополняется ассортимент не только вкусными, но и очень полезными видами молочной продукции. Вырабатывается широкий ассортимент мягких и твердых сыров с расширением ассортиментной линейки — это аналоги итальянской моцареллы и сербской брынзы, а также твердые выдержанные сыры, аналоги пармезана. Производство модернизировано на 95%.

ТнВ «Сыр Стародубский» активно участвует в общероссийских конкурсах. В июне 2016 г. во ВНИИМС в г. Угличе состоялась Международная молочная неделя, в рамках которой проводился конкурс качества молочной и молокосодержащей продукции. Сыр Эмандхоф Классик 40%, и Масло сливочное «Традиционное» 82,5% торговой марки «Латтеско» производства ТнВ «Сыр Стародубский» были удостоены Золотых медалей и дипломов конкурса.

В июле 2017 года в селе Кокино Выгоничского района состоялась ежегодная выставка-демонстрация День поля. На выставке были представлены импортозамещающие новинки «EmandHof», «Lattesco», «Guten Tag». На выставке «Золотая осень-2017», проводимой в Москве, в номинации «За производство высококачественной пищевой продукции» предприятию было вручено четыре золотые медали.

В конкурсе «100 лучших товаров России» были получены дипломы за масло сливочное «Крестьянское ТМ Lattesco» м.д.ж 72,5%, сыр брынза ТМ Lattesco м.д.ж 45%, сыр «Брянский» м.д.ж 45%, сыр Сулугуни ТМ Lattesco м.д.ж 45%, Сыр плавленый ТМ «Guten Tag» м.д.ж 60%: сливочный, с беконом, с грибами, с сыром Маасдам. ТнВ «Сыр Стародубский» удостоено высшей награды российского знака качества за масло сливочное «Традиционное» м.д.ж. 82,5%.

Сельское хозяйство
Пресс-служба Губернатора и Правительства области
18 мая 2018 года