Меню
Справка
Обычная версия
Закрыть меню
Правительство Брянской области
Заседание Правления Совета

9 апреля текущего года состоялось очередное заседание Правления Совета

В связи с кадровыми и организационными изменениями в органах исполнительной власти Брянской области представителем в Совете муниципальных образований Брянской области назначен заместитель Губернатора А.Н. Макаров и в соответствии с пунктом 8 Устава Ассоциации рекомендовано Общему Собранию включить в состав Правления Совета его кандидатуру.

На заседании были подняты вопросы взаимодействия с органами МЧС Брянской области, с докладами выступили заместители начальника главного управления МЧС России по Брянской области Р.Н. Карасев, А.В. Митрошин.

Напомним, что Ассоциация «Совет муниципальных образований Брянской области» проводит активную работу по установлению конструктивного взаимодействия между надзорными органами и органами местного самоуправления с 2009 года. По результатам проведенной работы были выработаны рекомендации, заключены Соглашения о взаимодействии с органами прокуратуры Брянской области.

Вместе с тем в целом вопрос не утратил актуальности: от органов местного самоуправления поступает много замечаний и предложений по оптимизации и регламентированию взаимодействия не только органов прокуратуры и органов МСУ, но и органов МЧС.

В целях оптимизации контрольно-надзорной деятельности между Главным управлением МЧС России по Брянской области и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Брянской области» 04 марта текущего года заключено соглашение о взаимодействии, которым также предусмотрено участие органов МЧС в оказании государственных услуг и исполнением государственных функций по надзору за выполнением требований законодательства в области пожарной безопасности органами местного самоуправления, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, снижении административных барьеров, профилактики коррупционных проявлений среди сотрудников надзорных органов, а также создания благоприятных условий для развития местного самоуправления.

На заседании Правления достигнута договоренность, что каждая сторона будет искать возможности снижения напряжения и отрабатывать их на своем уровне. Была озвучена проблема перекрестного и несогласованного контроля и применения санкций разных контрольно-надзорных органов. Практически все отметили проблемы финансовой необеспеченности полномочий ОМС, по которым выносятся протесты и представления, недостаток квалифицированных специалистов местного самоуправления (характерно для сельских поселений),не обоснованно сжатые сроки для ответов на запросы, нескоординированность действий надзорных органов (повторяющиеся запросы со стороны различных надзорных органов), а также формальность реагирования.

Совет муниципальных образований
Ассоциация «Совет муниципальных образований Брянской области»
12 апреля 2013 года