

23 августа Александр Богомаз провел совещание с заместителями Губернатора Брянской области. Обсуждался вопрос безопасной эксплуатации аттракционов на территории региона.
В совещании приняли участие председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Марина Дбар.
Заместитель начальника инспекции гостехнадзора Брянской области Владимир Филиппов выступил с докладом о работе инспекции по осуществлению регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации аттракционов.
Аттракционы относятся к источникам повышенной опасности, поэтому инспекцией гостехнадзора было уделено особое внимание этому направлению деятельности. Главы муниципальных образований обязаны согласовывать размещение аттракционного оборудования с районными инспекторами гостехнадзора.
В мае-июне инспекцией проведена профилактическая операция «Аттракцион», которая носила профилактическо-разъяснительный характер. Инспекторы гостехнадзора во время операции довели информацию до собственников аттракционов о документации, необходимой для регистрации и эксплуатации аттракционов, также была представлена информация об аккредитованных специализированных организациях, проводящих техническое освидетельствование и выдающих по результатам освидетельствования акт оценки технического состояния аттракциона.
На текущий момент эксплуатируется 109 аттракционов, при этом 28% от общего количества приходится на надувные батуты. Наибольшее количество аттракционов находится на территории Брянска.
В соответствии с полномочиями инспекция гостехнадзора Брянской области будет и в дальнейшем, принимая превентивные меры, обеспечивать безопасную эксплуатацию аттракционов на территории Брянской области. Глава региона подчеркнул, что специалисты инспекции гостехнадзора должны работать в прямом контакте с главами муниципальных образований и с собственниками аттракционов, чтобы выявляемые незначительные нарушения сразу устранялись, и не приходилось выносить предписания.